Ingredientes
Para massa:
150 g chocolate meio amargo
170 g de manteiga
170 g de açúcar refinado
6 ovos
100 g de farinha de trigo
Para recheio:
Geleia de damasco
Para cobertura:
170 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Separar gemas e claras. Picar o chocolate e derretê-lo em banho-maria. Reservar. Bater a manteiga com 100 g de açúcar. Sem parar de bater, acrescentar as gemas, uma a uma. A mistura deve ficar bastante homogênea e leve. Depois, incorporar o chocolate ainda morno e a farinha de trigo. Misturar bem. Bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar, batendo até ficar um merengue firme. Incorpore esse merengue ao restante da massa e coloque em forma redonda, de fundo solto, untada e enfarinhada. Assar em forno baixo (pré-aquecido) por 30 minutos. Assim que esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para outro.
No dia seguinte, desenforme torta, corte-a ao meio, no sentido horizontal e recheie com a geleia. Cubra com a outra metade da torta, passe uma camada fina de geleia. Cubra com a cobertura de chocolate. Para a cobertura, basta misture o chocolate e o creme de leite em banho-maria.
Dizem que alguns vinhos do Porto harmonizam bem com uma torta de chocolate... nunca experimentei... mas se faz a hora... hehe ;-)
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