segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Boeuf Bourguignon

O ano pode ter começado bem no desejo de cozinhar mais.

Na festa de réveillon, a delícia do preparo: carne cortada e limpa. Cenouras cortadas. Cebolas descascadas e cortadas. Alho amassado. Cogumelos limpos e secos. Bacon cortados em tiras finas. Sal, louro, tomilho. Conhaque e vinho para regar. Panela fechada e a deliciosa espera do lento cozimento por cinco horas em fogo brando (menos que baixo, que fique claro). Está pronto o famoso Boeuf Bourguignon (que com nome tão pomposo pode ser traduzido como um cozido à moda da Borgonha). Essa foi minha contribuição para a festa de passagem de ano com os amigos. Reminiscências de tempos mais lentos. Mas também práticos. Fazer as traduções necessárias e construir o nosso tempo com referências tantas. Mas o importante é sentir cada sabor do prato.

2 comentários:

  1. Teve uma contribuiçãozinha minha também, né?

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  2. Não, Paulo. Não foi contribuiçãozinha. Foi a bela parceria. Então, que justiça seja feita: foi a NOSSA contribuição para a festa de passagem de ano com os amigos. ;-) Beijos!

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